Receitadas

Batata Laminada Assada (Hasselback)

Receita por
01:10
Preparando: 00:20 | Cozinhando: 00:50 | Rende: 04 batatas

Ingredientes

  • 04 batatas grandes
  • 100g de manteiga
  • 200g de queijo parmesão ralado grosso
  • sal e pimenta a gosto
  • 100g de bacon

Instruções

Pré-aqueça o forno a 200ºC. Lave bem as batatas com casca e tudo e seque-as em seguida.

Feito isso, de posse de uma faca bem afiada, é hora de “fatiar” as batatas. Os cortes deve ser verticais ao longo da batata e de aproximadamente 1 a 2 cm, como você pode ver na foto. Muito cuidado nesta etapa: os cortes não podem ir até o fim, pare 1 cm antes para que as fatias não se soltem na próxima etapa ou na hora de assar, elas devem ficar presas pela parte inferior. Se fizer com muitas batatas, enquanto corta mergulhe as já fatiadas em um recipiente com água para que não escureçam.

É hora de “rechear”: eu gosto muito de bacon, dito isso, vocês já imaginam o que faço questão de inserir entre as lâminas, né? Usei aquele bacon em fatias vendido no mercado. Corte uns 5 pedaços de bacon por batata e intercalo em algumas fatias. Em seguida, derreta a manteiga e regue cada uma delas com metade da manteiga derretida. Tempere a gosto com sal, pimenta ou qualquer tempero que você preferir… como o alecrim, por exemplo.

Asse em forno pré-aquecido por 30 minutos. Retire do forno e regue com a outra metade da manteiga derretida. Espalhe generosamente queijo parmesão ralado por cima de cada batata e tempere mais um pouco se desejar. Leve novamente ao forno por mais 20 minutos.

Dizem que a receita original foi preparada pela primeira vez em um restaurante chamado Hasselbacken, localizado em Estocolmo. Fizemos umas adaptações (bacon nelas!). Não deixem de experimentar, elas ficam macias por dentro e com uma aparência apetitosa!

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