Receitadas

Doce de Banana

Receita por
00:40
Preparando: 00:05 | Cozinhando: 00:35 | Rende: 12 porções

Ingredientes

  • 1 dúzia de banana prata bem madura em rodelas
  • 500 g de açúcar
  • 300 ml de água
  • 3 pedaços pequenos de canela em pau
  • Cravo-da-índia a gosto

Instruções

Em uma panela funda, junte todos os ingredientes e cozinhe em fogo médio-baixo até levantar fervura, mexendo ocasionalmente.
Quando ferver, tampe parcialmente a panela, deixando uma boa vaga para que o vapor escape, e reduza a chama ao mínimo. Quando a calda estiver avermelhada, o doce estará pronto.
Sirva quente puro ou com sorvete de creme. Depois de frio, conserve em um pote de vidro com tampa na geladeira por até uma semana.

Deixe sua opinião

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

1 2 3 4 5

Compartilhe com um amigo(a)










Enviar