Receitadas

Feijão Branco com Camarão

Receita por
00:50
Preparando: 00:20 | Cozinhando: 00:30 | Rende: 06 porções

Ingredientes

  • 01kg de camarão
  • 01 cebola grande bem picadinha
  • 05 dentes de alho picadinhos
  • 1/2kg de feijão branco
  • Sal e temperos a gosto (pimenta, páprica, tomilho, orégano)
  • Coentro a gosto (uso muito, pois A-MO)
  • 250g de extrato de tomate
  • 01 tomate picadinho
  • 01 pimentão picadinho (opcional)
  • Instruções

    Limpe os camarões e guarde as cabeças
    Depois de limpos, ferva as cabeças em 2 litros de água com sal
    Deixe esfriar e bata as cabeças com o liquido no liquidificador e passe por uma peneira
    Coloque o feijão branco para cozinhar nesse caldo por uma média de 30 minutos
    Em uma panela a parte, doure o alho no azeite
    Acrescente a cebola e deixe refogar até começarem a dourar
    Acrescente os tomates e o pimentão picados (não usei pq minha filha não gosta)
    Acrescente o sal e os temperos a seu gosto e nesse momento, coloque uns 100 ml de água
    Deixe refogar e acrescente os camarões
    Deixe cozinhar até os camarões ficarem rosados e acrescente a polpa de tomate e o coentro picado
    Deixe ferver por uns 3 minutos
    Se o feijão já estiver cozido é só misturar tudo acertar o sal ferver por 5 minutos e está pronto!

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