Receitadas

Pão Árabe

Receita por
01:00
Preparando: 00:57 | Cozinhando: 00:03 | Rende: 12 pães

Ingredientes

  • 01 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 300ml de água morna
  • 50ml de óleo
  • 01 colher (sopa) de açúcar
  • 01 colher (chá) de sal
  • 04 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Instruções

    Em uma tigela grande, dissolva 1 envelope de fermento seco em 300 ml de água morna.
    Adicione 1 colher (sopa) de açúcar , 1 colher (chá) de sal, 1 xícara (café) de óleo e misture.
    Acrescente, aos poucos, 550 g de farinha de trigo e sove bem a massa. Em seguida deixe crescer dentro de uma tigela coberta com pano por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
    Divida a massa em 12 bolinhas iguais e faça discos não muito finos (24 cm de diâmetro) com auxilio de um rolo.
    Coloque um disco no prato do micro-ondas e leve ao forno micro-ondas por 30 segundos em potência alta.
    Em seguida, vire o disco e leve por mais 30 segundos na mesma potência.
    Repita o mesmo procedimento com o restante dos discos. Sirva em seguida.
    Para fazer torrada: após tirar a massa do micro-ondas, com ajuda de uma faca marque as fatias superficialmente na massa e tempere a gosto (sal grosso, alecrim, páprica, pimenta caiena, pimenta do reino moída, azeite). Leve novamente ao micro-ondas em potência alta de 1 em 1 minuto até ficar crocante (cerca de 2 a 3 minutos). Sirva em seguida.

    Deixe sua opinião

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    *

    1 2 3 4 5

Compartilhe com um amigo(a)










Enviar