Receitadas

Quiche de Bacalhau

Receita por
01:10
Preparando: 00:50 | Cozinhando: 00:20 | Rende: 8 porções

Ingredientes

  • Massa:
  • 300gr de farinha de trigo
  • 150gr de manteiga gelada
  • 01 ovo
  • Sal a gosto
  • Água
  • Recheio:
  • 500gr e bacalhau desfiado
  • 100gr de parmesão ralado
  • 50gr de bacon
  • Alho Poró a gosto (dá um toque todo especial)
  • 200ml de creme de leite
  • 03 ovos
  • 03 gemas
  • 100ml de leite
  • Salsinha picadinha a gosto
  • Sal e temperos a gosto (pimenta, noz moscada, tomilho, orégano)
  • Instruções

    Massa:
    Coloque todos os ingredientes num bowl e comece a mexer com a ponta dos dedos e vá juntando pouco a pouco a água necessária. Até ficar homogêneo e não grudar mais nas mãos. Deixe descansar a massa durante cerca de 1 hora envolta em papel filme na geladeira.
    Abra a massa com um rolo de massa e forre a forma com um fundo falso. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 2 a 3 min e retire.

    Recheio:
    Doure o bacon cortado em cubos numa frigideira por 2 a 3 minutos.
    Coloque no fundo da forma o bacalhau desfiado, o bacon, a salsinha e o queijo.
    Num bowl misture o leite, os ovos e as gemas, tempere com sal, os temperos a seu gosto e a salsinha. Despeje sobre o preparado.
    Leve ao forno preaquecido a 150ºC até ficar com um tom dourado.

    Deixe sua opinião

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    *

    1 2 3 4 5

Compartilhe com um amigo(a)










Enviar