Receitadas

Sopa de Capeletti

Receita por
00:30
Preparando: 00:10 | Cozinhando: 00:20 | Rende: 06 porções

Ingredientes

  • 1/2kg de carne OU frango cortada em cubos pequenos
  • 01 pacote de capeletti (carne OU frango)
  • 03 dentes de alho picadinho
  • 01 cebola pequena picadinha
  • 02 colheres (sopa) de azeite
  • 02 cubos de carne OU frango
  • 01 potinho de cogumelo champignon
  • Sal e temperos a gosto (pimenta, orégano, tomilho)
  • 01 1/2 litro de água fervente
  • Sasinha a gosto
  • Queijo parmesão ralado
  • Instruções

    Numa panela de pressão, doure o alho e a cebola em fogo brando.
    Coloque a carne ou o frango, os cubos de caldo de sua preferência e deixe cozinhar por cinco minutos, apenas para dar uma douradinha. Junte os Champions e mexa bem.
    Em seguida, coloque a água fervente e tampe a panela. Quando pegar pressão, cozinhe em fogo brando por 10 minutos.
    Retire do fogo e espere até que toda a pressão saia, para somente assim abrir com muito cuidado a panela.
    Acrescente o capeletti e se necessário coloque mais água. Deixe cozinhar por mais 5 minutos. Retire da pressão, com cuidado, e verifique se a massa está cozida.
    Ao final acrescente a salsinha picada.

    Se desejar, coloque queijo parmesão ralado sobre a sopa já servida. Oh delícia! 😉

    O Capeletti é uma massa originalmente italiana e tem este nome por lembrar um chapéu medieval que possui uma aba acolchoada ao seu redor.
    Capelo é uma palavra italiana que significa chapéu e capeletti é seu diminutivo, e por representar um pequeno chapéu é que esta massa recebeu este nome.
    O Capeletti foi desenvolvido no norte da Itália e é considerado um toque de classe que os italianos deram a sopa, que já era consumida desde a pré-história.

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