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Sopa de Couve Flor (light)

Receita por
00:20
Preparando: 00:05 | Cozinhando: 00:15 | Rende: 02 porções

Ingredientes

  • 01 cebola grande cortada em cubos
  • 02 colheres (sopa) de azeite
  • 02 dentes de alho picadinhos
  • 01 couve flor pequena
  • Alho poró a gosto (uso bastante, pois adoro!)
  • Sal e temperos a gosto (Pimenta, orégano, páprica)
  • Cebolinha para decorar

Instruções

Faça um refogado com a cebola, o azeite e o alho
Acrescente a couve flor e o alho-poró
Ponha água até cobrir todo o conteúdo
Deixe cozinhar por em média 10 a 15 minutos
Transfira o conteúdo e processe no liquidificador, no meu caso não bati muito, pois gosto de sentir os pedacinhos 🙂
Adicione 200 ml de água
Tempere de acordo com o gosto pessoal
No momento de servir, salpique a cebolinha! 😉

Benefícios da Couve Flor:
A couve flor é um dos vários vegetais crucíferos companheiros daqueles que desejam perder peso. Comer couve flor não só se limita às saladas e à sopa de couve flor light, mas você também pode adicioná-la aos lanches, pois assim, mastigando, obterá sensação de saciedade. Isso que eu costumo fazer…
Ela é livre de gordura, rica em vitamina C e é uma opção perfeita para uma refeição com baixo teor de carboidratos.
Atrás das frutas cítricas, a couve flor pode ser reconhecida como a próxima melhor fonte de vitamina C, um antioxidante que pode melhorar a saúde das células e ainda combate o câncer e as infecções. Inserindo as receitas de sopa de couve flor light em seu plano alimentar, você ainda a reconhecerá como uma fonte notável de fibra, ácido fólico e Potássio. A couve flor ainda pode beneficiar a saúde do coração e fortalecer o seu sistema imunológico, benefícios importantes para quem está em uma dieta para emagrecer.
Bora comer couve flor?

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