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Sopa de Lentilha

Receita por
00:35
Preparando: 00:15 | Cozinhando: 00:20 | Rende: 06 porções

Ingredientes

  • 250g de lentilha (metade do saquinho)
  • 04 colheres (sopa) de azeite
  • 05 dentes de alho picadinhos
  • 01 cebola média picadinha
  • 01 gomo de linguiça (usei a calabresa)
  • Sal e temperos a gosto (Pimenta, orégano, páprica)
  • Cebolinha para decorar

Instruções

Deixe a lentilha de molho ao menos por 4 horas
Após, lave bem (Se saírem as casquinhas ainda melhor, pois assim a sopa fica mais leve)
Refogue o alho e a cebola no azeite em uma panela de pressão
Coloque a linguiça calabresa picadinha e frite bem
Assim que a linguiça estiver dourada, coloque aos poucos a lentilha e refogue
Aos poucos adicione o sal e os temperos a seu gosto
Coloque água fria o bastante para cobrir e dobrar a quantidade de lentilha
Ainda com a panela aberta e mexendo de vez em quando, deixe ferver por 5 minutos
Após, feche a panela e após a pressão deixe no fogo por 20 minutos
Desligue e quando acabar a pressão sirva bem quente!
Decore com a cebolinha pra dar aquele charme! 😉

Dica: Você pode substituir a linguiça por músculo, também fica muitooooo bom!

Sobre a Lentilha:
Apesar de ser rica em carboidratos, as lentilhas podem ser preparadas sem adição de gorduras, tornando-se assim uma ótima refeição para uma dieta de emagrecimento. Pode-se então concluir que os principais benefícios de comer lentilhas incluem:

* – Ajudar a diminuir o colesterol – porque têm fibras insolúveis que diminuem a absorção de gorduras.
Desintoxicar o organismo – regulando o intestino e, por isso, limpam os intestinos absorvendo as toxinas.
* – Diminuir a Tensão Pré-Menstrual – pois contêm uma substância chamada de lignanas, que tem uma ação semelhante aos hormônios femininos como os estrogênios que ajudam a diminuir os sintomas de TPM.
* – Combater a diabetes – porque apesar de ter muitos carboidratos, têm muitas fibras e fazem com que o açúcar não aumente muito sangue.
* – Prevenir e tratar a anemia – alimento muito rico em ferro, recomendado especialmente para vegetarianos com tendência a desenvolver anemia.
* – Ajudar a prevenir o câncer – porque além de serem ricas em fibras que diminuem o risco de câncer no cólon têm antioxidantes que protegem as células do corpo.
* – Melhorar a saúde dos ossos – além de ter cálcio, contém isoflavonas que ajudam a produzir hormônios importantes para fortalecer os ossos.
Além disso, as lentilhas são ricas em zinco, que ajuda a fortalecer o sistema imunológico e são muito boas para tratar a anemia porque têm muito ferro e, além disso, sua alta quantidade de fibras melhora o trânsito intestinal e alivia a prisão de ventre e o inchaço da barriga.

😉

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