Receitadas

Canelone de Ricota e Espinafre

Receita por
00:50
Preparando: 00:20 | Cozinhando: 00:30 | Rende: 08 porções

Ingredientes

  • 500g de massa de lasanha pré cozida
  • 300g de ricota fresca
  • 01 maço de espinafre
  • 02 colheres (sopa) de requeijão
  • 02 colheres de sopa cheias de manteiga
  • 03 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 03 xícaras (chá) de leite
  • 200g de queijo parmesão ralado
  • 01 sachê de molho de tomate
  • Temperos a gosto (sal, pimenta, orégano, cebolinha)

Instruções

Coloque as folhas de espinafre em uma panela com água fervente e ferva até as folhas ficarem amolecidas.
Escorra e pique o espinafre muito bem.
Amasse a ricota com um garfo e misture com o espinafre e os temperos a seu gosto.
coloque o requeijão e misture.
À parte, prepare o molho branco.
Em uma panela em fogo médio, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo. Mexa bem. Parecerá que está empelotando, mas continue mexendo e cozinhe bem.
Acrescente o leite aos poucos – meia xícara por vez.
Acrescente a primeira vez e incorpore à massa. Depois de incorporado, acrescente mais meia xícara de leite. Repita o procedimento até acabar com as 3 xícaras de leite.
Tempere com sal e noz moscada a gosto, misture e é só servir como preferir.
Se quiser o molho mais ralo, acrescente mais leite.
Cubra o fundo de um refratário com uma camada de molho e comece a preparar os canelones.
Para preparar o canelone, pegue uma fatia de massa de lasanha pré cozida, cubra com uma generosa camada de recheio, enrole e acomode no refratário sobre o molho.
Repita esse procedimento até acabar com todo o recheio.
Cubra a massa com o restante do molho branco, polvilhe queijo parmesão ralado, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio pré aquecido por 20 minutos.
Retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos para gratinar.

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