Receitadas

Requeijão de Inhame

Receita por
00:25
Preparando: 00:05 | Cozinhando: 00:20 | Rende: Média 250gramas

Ingredientes

  • 03 inhames médios, cozidos e descascados
  • 01 colher (sopa) de azeite
  • 01 colher (sopa) de polvilho azedo
  • 1/3 de água
  • 1/2 colher (sopa) de suco de limão OU vinagre
  • Sal a gosto
  • Instruções

    Bata todos os ingredientes no liquidificador até atingir uma mistura homogênea e cremosa. Armazene em um recipiente de vidro fechado e devidamente higienizado e consuma em até 5 dias.

    Dica: Como sou a louca dos temperos, coloquei um dentinho de alho bem pequeno e cebolinha pra bater junto… e Ó, ficou uma delícia!

    Esse requeijão você pode comer com pão, biscoito, colocar em sanduíches, até mesmo em pizza, pra dar uma cremosidade. Vale ainda diluí-lo com algum leite vegetal e fazer molho branco, ou ainda usá-lo como base para recheios de tortas e suflês. É super versátil, então abuse da sua criatividade 🙂

    Deixe sua opinião

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    *

    1 2 3 4 5

Compartilhe com um amigo(a)










Enviar